venerdì 22 gennaio 2010

pastiera di grano

 dosi per la pasta frolla
500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr d iburro
3 uova intere  
1arancia prendere solo la buccia grattugiata
dosi per la crema interna
300 gr di latte
1cucchiaio di burro o strutto
1 barattolo di grano
700 gr di zucchero
700 gr di ricotta
7 uova +3 tuorli
1 bustina di vanillina
2 fialette di fiord'arancio
300 gr di crema pasticera già preparata precedentemente.
preparazione della pasta
mettere in una terrina la farina ,
lo zucchero,le uova il burro e la buccia di arancia grattugiata,mescolate il tutto con una frusta
poi versatelo su un piano da cucina e impastate l 'impasto ottenuto molto velocemente
lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
preparazione della crema interna
cuocete il grano nei 300 gr di latte aggiungendo il cucchiaio di strutto fin quando non diventa crema.
lasciare raffreddare.
nel frattempo in una ciotola molto capiente frullare la ricotta con  lo zucchero ,
dopo aggiungere le uova e tutto il resto degli ingredienti lasciando per ultimo solo la crema pasticcera
preparata precedentemente.
imburrare  e infarinare almeno due stamti per crostate a bordi lisci alte piu' o meno 3 cm
con la pasta sfoglia preparare delle sfoglie abbastanza sottili e foderare gli stampi ,
tenere da parte la restante pasta e ricavarne delle strisce da mettere sopra.
mettere la sfoglia dentro allo stampo e versare dentro la crema ottenuta ,formare degli incroci con le strisce ,togliere la pasta eccedente e cuocere in forno a 150 gradi finchè è bella asciutta .
ogni tanto provare a infilare dentro alla crema uno stecchino e quando sarà ben asciutto è cotta
dolce molto sostanzioso che noi amiamo fare a pasqua.

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