sabato 23 gennaio 2010

torta di ananas caramellato

dosi
1 scatola di ananas da 500 gr
6 uova
200 gr di farina
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero per il caramello
ciliege candite
panna e liquore a piacere
preparazione
sgocciolate l'ananas e metterlo da parte
mettere nello stampo i 250 gr di zucchero e farlo caramellare a fuoco lento,
dopo adagiarvi sopra le fette di ananas,
in una ciotola montare a neve gli albumi e tenerli da parte,
montare i tuorli con lo zucchero e dopo man mano aggiungere la farina,
unire lentamente gli albumi senza smontare il composto e in ultimo unire il lievito.versare il tutto nello stampo con l'ananas e cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa 40 minuti .

sfornare
con una siringa per dolci potete inserire attraverso i fori centrali dell'ananas del liquore misto con acqua zuccherata, e guarnire con ciuffi di panna e ciliege candite.

Nessun commento: