sabato 6 febbraio 2010

cenci o chiacchiere di carnevale (dolce tipicamente carnevalesco)

dosi
500 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
liquore sassolino o anice
sale un pizzico
zucchero a velo
preparazione
versare la farina sulla spianatoia e aggiungereble uova al centro,il sale ,lo zucchero,il burro a pezzi ammorbidito,il bicchierino di liquoree impastare fino ad ottenere un impasto consistente.lasciate riposare per un ora ,stendere la pasta sulla spianatoia e con l'aiuto di un matterello trasformate in una sfoglia molto sottile
se possedete una macchinetta per tagliatelle vi potete aiutare con quella.
tagliate le sfoglie a strisce lunghe 15 cm e larghe 4cm,e annodatele al centro .se questo vi risulta difficile
lascciatele cosi' ma fate nel senso della lunghezza due tagli all'interno a distanza di 1 cm l'uno dall'altro e lasciando le astremita' attaccate.friggere in molto olio bollente ,asciugare e spolverizzate co zucchero a velo
le chiacchiere una volta cotte dovranno presentarsi con delle bolle in superfice ,ma non disperate se non è cosi' sbagliando s'impara e saranno buone lo stesso .
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