sabato 6 febbraio 2010

Frittelle salate

Dosi
500 gr di farina
1 cubetto di lievito
acqua q.b.
sale q.b.

Preparazione
In una ciotola mettere un bicchiere di acqua leggermente intiepidita, sale e lievito, e con una frusta mescolare fino a quando  il lievito non sarà sciolto.  
Aggiungere la farina e altra acqua finchè l'impasto non sarà diventato una sorta di crema abbastanza solida (attenzione non deve essere nemmeno troppo dura perché deve essere presa con un cucchiaio).
Chiudere la ciotola e lasciarla lievitare per almeno un'ora in un luogo caldo. 
Mettere consistente quantità di olio in una padella a bordi alti o in una friggitrice e iniziate a friggere. Quando l'impasto sarà dorato, togliere dal fuoco e asciugare con carta assorbente. 
Spolverizzare con un poco di sale e di pepe e servire caldissime.

Consiglio:
Per dare alle vostre frittelle una forma tondeggiante, prendete l'impasto con due cucchiai e cercate di darle la forma desiderata.

Nota:
Mi raccomando non mettete il pepe se le servite ai bambini.

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