venerdì 12 febbraio 2010

struffoli


dosi
500 gr di farina
40 gr di zucchero
6 uova
2 cucchiai di sambuca
1 limone (solo la buccia grattugiata)
50 gr di burro
1barattolo di miele
1 bustina lievito
codette colorata
preparazione
impastare tutti gli ingredienti all'inizio in una ciotola e poi sul piano (io preferisco cosi' perchè sporco di meno ),poi formare dei salsicciotti molto sottili cioè poco piu'spessi di una matita,e tagiarli a pezzetti di 1 cm di distanza ,friggerli in olio abbondante  .a fuoco molto basso sciogliere  il miele ma attenzione usate una pentola molto capiente perchè dopo averlo tolto dalla cucina dovrete mettere dentro le palline ottenute ,se non ne possedete una cosi' grande dimezzate le dosi del miele   immergerete gli struffoli nel miele in piu' volte ,rigirateli per bene e mettere su un piatto da portata dopo averli cosparsi di codette colorata

Nessun commento: